かぼちゃが沢山やってきた!
しかも丸ままではなく、切られてる。
早く料理しないと傷んでしまう。
イモタコナンキンと当てはまらないワタシ。
けれど、かぼちゃに罪はない。
美味しくいただくことを考える。
まずは礼文島の昆布をたっぷりいれてお出汁で煮ました。
それから塩胡椒してオリーブオイルで焼きました。
次にかぼちゃ煮と牛乳をミキサー、塩胡椒パラパラと。
最後に、種のまわりのモハモハを綺麗にお掃除して、ガスオープンでローストしたということ。
味付けはオリーブオイルと塩胡椒。
これは健康のためにと家族が作ってくれました。
かぼちゃ三昧のメニュー
かぼちゃステーキ
かぼちゃのたいたん
かぼちゃスープ
かぼちゃの種のロースト⁉️