いきとしいけるものが豊かに、幸せに生きていけるお手伝いをいたします。
  1. ブログ
  2. 【かぼちゃ三昧】
 

【かぼちゃ三昧】

2024/09/19
【かぼちゃ三昧】

かぼちゃが沢山やってきた!

しかも丸ままではなく、切られてる。

早く料理しないと傷んでしまう。

イモタコナンキンと当てはまらないワタシ。

けれど、かぼちゃに罪はない。

美味しくいただくことを考える。

まずは礼文島の昆布をたっぷりいれてお出汁で煮ました。

それから塩胡椒してオリーブオイルで焼きました。

次にかぼちゃ煮と牛乳をミキサー、塩胡椒パラパラと。

最後に、種のまわりのモハモハを綺麗にお掃除して、ガスオープンでローストしたということ。

味付けはオリーブオイルと塩胡椒。

これは健康のためにと家族が作ってくれました。


かぼちゃ三昧のメニュー

かぼちゃステーキ

かぼちゃのたいたん

かぼちゃスープ

かぼちゃの種のロースト⁉️